Треугольный дом: все что нужно знать в 2021

0
2

На современном рынке существует множество вариантов загородных домов. Наиболее популярные среди них – треугольные каркасные здания. В статье мы выясним, чем обусловлена растущая популярность треугольных домов, выгодно ли инвестировать средства в подобного рода строительство и сколько лет может простоять каркасное строение.

Особенности каркасного жилья

Главное отличие а-образного дома от обычного – отсутствие стен в привычном для нас понимании. Вместо этого дом имеет большую двускатную крышу, простирающуюся от конька до фундамента. Кроме того, существует ряд других особенностей:

  • Огромный плюс а-фрейм дома – доступная стоимость и быстрые сроки строительства;
  • Простота конструкции – треугольный дом легко построить даже самому;
  • Устойчивость и неприхотливость – такие дома можно без сомнения строить в сейсмоопасных регионах, горных районах и на небольших участках неправильной формы;
  • Долговечность – использовав качественные материалы, можно построить коттедж, который простоит более 100 лет.

Современные молодые семьи часто отдают предпочтение одно- и двухэтажным загородным усадьбам. Если Вы тоже планируете обзавестись постоянным жильем подобного рода – обратите внимание на теплоизоляцию пола и крыши. На этом строители рекомендуют не экономить, так как сильные морозы могут неблагоприятно сказаться на температурном режиме жилья и затратах на отопление.

Еще одним важным моментом является каркас. Для его изготовления используют профилированный брус из массива дерева. Здесь стоит обратить внимание на качественную древесину, обработанную специальными растворами. Они будут поддерживать стройматериал в хорошем состоянии.

Следующий нюанс, который желательно учесть – альтернативные источники энергии. Треугольный дом имеет большую площадь скатов, которую хозяева используют для расположения солнечных панелей. Особенно в том случае, если скат крыши направлен на юг. Солнечные панели окупаются уже через 5-7 лет и становятся выгодным вложением средств.

Почему треугольные дома так популярны

География а-фрейм домов достаточно велика. Эти энергосберегающие коттеджи строят в США, Канаде и Европе. Часто дома шалашного типа используют на базах отдыха, в кемпингах и экопоселениях.

Помимо этого, треугольные дома подкупают своим нетипичным внешним видом. Многие инженеры и строители сетуют на нехватку полезного пространства в треугольном доме. Но в случае грамотного обустройства интерьера места будет вполне достаточно для семьи, состоящей из 2-4 человек. Здесь главный нюанс кроется в правильном выборе мебели. Часто ее будущие хозяева изготавливают на заказ, подстраивая под углы и скаты крыши.

Некоторые акцентируют внимание на парусности крыши, обусловленной ее огромными размерами. Однако минимизировать ветровую нагрузку на коттедж достаточно просто – для этого нужно учесть розу ветров региона. Поэтому треугольные дома подходят и для тихих лесистых регионов, и для открытой территории.

Популярность треугольного жилья обусловлена также простотой обогрева помещения. Для отопления в холодное время года достаточно одной печки-буржуйки. Компактная буржуйка поместится даже в самом маленьком шалаше. Если пространство позволяет, ее можно установить в центре домика. Площадь отапливаемого с помощью буржуйки помещения составляет ориентировочно от 42 до 96 м2.

Выгодно ли строить треугольный дом

А-фрейм дом небольшого размера легко построить даже самостоятельно, но во избежание ошибок и просчетов лучше обратиться к специалистам.

Также желательно попросить о помощи дизайнеров интерьера, дабы оформить жилье в едином стиле. Минимализм, четкое оформление в едином цвете, отсутствие кричащих деталей, простота и натуральность – главные пункты оформления загородного а-образного дома.

Материалы для будущего дома легко транспортируются в силу своего небольшого веса. Строительство занимает два-три месяца, точные сроки зависят от площади и отделки жилья. Легкость конструкции позволяет возводить треугольный дом на всех видах грунта. Возвести коттедж реально на стандартных шести сотках, не опасаясь при этом, что он будет затенять приусадебную территорию или огород.

Еще один немаловажный аспект – отсутствие «мокрых» процессов и затрат на кладочные материалы. Это помогает существенно сэкономить средства и предоставляет возможность строить в холодное время года.

Если Вас заинтересовало необычное решение возведения треугольного дома – обращайтесь, и наши специалисты оперативно предоставят всю интересующую информацию. На нашем сайте https://aframe-ua.com/ru/projects/  Вы найдете проекты от небольших дачных домиков до просторных, энергоэффективных домов для постоянного проживания и строений коммерческого назначения, фото пошагового процесса строительства и реальных коттеджей наших клиентов. 

Залишити коментар