Особенности ванны из нержавейки

0
28

Нужно четко отдавать себе отчет в том, что моечные ванны являются довольно многофункциональным приспособлением. Они предназначены не только чтобы мыть посуду, в них можно очищать от загрязнений фрукты, овощи, рыбу, мясо и другие продукты питания. Если перейти вот по этому адресу: https://food-equip.com.ua/shop/category/mebel-iz-nerzhaveiushchei-stali/vanna-moechnaia-proizvodstvennaia, можно увидеть на сколько разнообразно количество моделей этого важного элемента.

Ванны разрабатываются обычно для заведений общественного питания: кафе, столовых, баров, ресторанов и т.д. Конструктивные особенности их довольно широки, основные отличия различных моделей в размерах, объемах чаш, конструктивных особенностях и других аспектах.

Особенности ван из нержавеющей стали

Из-за того, что ванна постоянно взаимодействует с различными средами (механические удары, вода), ее изготавливают из нержавеющей стали. Чаще всего для этого используют сталь марки AISI 304, другую марку стали используют для ножек – AISI 430. Чтобы изготовить полки применяется оцинкованная сталь или нержавейка марки AISI 430.

Дело в том, что нержавеющая сталь относится к тем материалам, которые соприкасаясь с влагой или продуктами питания не изменяют их свойств, а также качества. Они легки в использовании и в процессе эксплуатации довольно практичны. Если использовать другие материалы – обычную сталь или эмалированную, то они будут подвергаться коррозии, а при ударе эмаль может откалываться, после чего запускаются процессы коррозии.

Для чего предназначены ванны

Производственная ванна имеет несколько типов, поэтому ее обычно разделяют на определенные секции. В небольших заведениях общественного питания используются односекционные моечные ванны. Особенность их заключается в том, что они имеют для обработки и мытья один отдел, при этом цена такого изделия не слишком высока.

Данное изделие прекрасно подходит чтобы обрабатывать продукты одного назначения, например, овощей или фруктов. Совершенно другая ситуация с двухсекционными ванными, которые больше других распространены и используются. Чаще всего в них размораживают продукты питания, а также можно использовать для других предназначений.

А вот если возникает необходимость тщательно мыть посуду, а также в больших объемах, тогда нужно применять трехсекционные ванны.

Залишити коментар