
Кверцетин, представляя собой порошок или жидкость золотисто-коричневого оттенка, относится к натуральным пищевым красителям, которые не имеют запаха и вкуса.
Кверцетин содержится в различных растениях, среди которых, малина, брусника, гречневая крупа, вишня, томаты, рябина, красный виноград, черный чай, клюква и красный перец. Наряду с этим, данный элемент присутствует в структуре таких продуктах, как натуральные растительные масла, некоторые сорта меда, красное вино, цитрусовые, черника, облепиха, а также кочанная и цветная капуста.
Если кверцетин купить и правильно использовать, то можно заметно увеличить продолжительность жизни любого человека, поддерживая его организм в хорошей форме.
Данный элемент, входящий в группу витаминов Р, благодаря своей особой химической молекулярной структуре обладает полезными свойствами. Многие эксперты бездоказательно заявляют, что кверцетину присущ ряд различных лечебных эффектов, которые обусловлены его химической структурой. В связи с этим, его включают в большинство пищевых добавок и БАДов.
Противовоспалительные свойства
По мнению медицинских специалистов, кверцетин эффективен при лечении и профилактике артрита, язв и эрозий слизистой ротовой полости, воспалительных гнойных процессов, а также пародонтоза. К тому же этот элемент заметно снимает болевые ощущения при простатите, инфекциях мочеполовой системы и артрозах.
Кверцетин, вызывая уменьшение злокачественных опухолей, способен минимизировать образование раковых очагов в печени. Пока полезный флавоноид не применяют для лечения раковых заболеваний, но его советуют употреблять как можно больше, тем более, что кверцетин в большом объеме содержится в свежих овощах и фруктах.
Противоаллергические свойства
Обладая антигистаминным эффектом, кверцетин актуален в качестве препарата, снимающего симптомы аллергии, а также проявление кожных высыпаний и астмы. Кверцетин способен качественно бороться с аллергией без побочных эффектов, с таким же успехом, как и некоторые медицинские препараты.
Свойства кардиотоника
Полезный флавоноид, угнетая окислительные процессы в организме, благоприятно сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы, способствуя укреплению иммунитета. Люди, потребляющие много продуктов, насыщенных флавоноидами, значительно реже склоны к гипертоническим заболеваниям.