Конопляные протеины — 4 вида сублимированного растительного белка для спортсменов

0
22

Наращивание мышечной массы определено необходимостью регулярных физических нагрузок, а также употреблением достаточного количества белковых продуктов. Многие люди, которые начинают работать над увеличением мышечной массы, начинают злоупотреблять животным белком.

Это не всегда полезно, так как поджелудочная и ЖКТ могут не справиться с большим количеством таких продуктов. На их переваривание уходит много ферментов и желудочного сока. Таким образом, к определённому времени ваш организм может истощиться, что проявляется в виде усталости, аллергических реакций, плохого сна и так далее.

Мы рекомендуем частично заменить животный белок растительным. Растительные компоненты белкового характера намного легче усваиваются организмом. Они практически не нагружают желудочно-кишечный тракт (особенно если мы говорим о мелкодисперсной пище по типу протеина).

Растительный белок полноценный, позволяет наращивать мышечную массу не хуже, нежели животный. Чаще всего спортсмены для добора белка употребляют протеины. В данной статье мы поговорим о растительных протеинах и основных источниках для их производства.

Конопля — растение-чемпион по содержанию белка

Если мы говорим о растительных протеинах, в которых присутствует максимальное содержание, то это, однозначно, конопляный. Обращаем внимание читателя тот факт, что данная сельскохозяйственная культура достаточно часто используется в сфере производства продуктов питания.

И это не только протеин, но и многие другие суперфуды. Конопляный протеин позволяет утолить голод, способствует наращиванию мышечной массы. Он прекрасно усваивается организмом, не вызывает аллергических реакций (кроме индивидуальных).

Конопляные протеины могут быть следующих типов:

1 чистые

2 с ароматизацией

3 с добавлением сахара

4 в добавлением сахарозаменителей

Здесь всё зависит от вашего вкуса, индивидуальных предпочтений.

Безусловно, конопляные семена — это не единственный источник сырья для производства растительных протеинов. Вы можете использовать протеин из семян чиа, подсолнечных или тыквенных семечек, льна и так далее. Однако, стоит обращать внимание на количество белка, а также усвояемость продуктов вашим организмом.

Вы можете использовать конопляный протеин как для приготовление белкового коктейля, так и в качестве добавки к смузи, кашам и так далее. Таким образом, вы делаете приёмы пищи более сытными, добирая необходимое количество белка.

Залишити коментар