Дешам до сих пор не определился со схемой и игроками

0
83

Несколько дней. Это все, что Дидье Дешаму осталось, чтобы все для себя решить. Франция предстанет перед Австралией в своем первом матче Кубка мира 16 июня в Казани, а их главный тренер переживает бессонные ночи, так как выбирает правильных игроков и правильную схему. В субботу в Лионе французы предстанут перед сборной США в своем последнем разминочном поединке, и Дешам может начать матч с составом, который будет противостоять австралийцам. Или нет.

«У меня нет головной боли, но у меня много вариантов, сзади и в полузащите», ‒ сказал Дешам после победы над Италией в пятницу. Он также мог добавить сюда и атаку, где имеется обилие талантов и количество вариантов.

Но такой выбор означает, что у Дешама есть вопросы, на которые нужно ответить, и его игроки знают, что все еще не определено: «Мы доставляем тренеру проблем в выборе своей команды. Это хорошо для всех», ‒ сказал Антуан Гризманн в пятницу.

Какая тактика?

Помимо игроков, Дешам должен будет принять решение о тактической системе. Будучи консервативным тренером, он не любит менять свою схему все время, и он редко адаптирует ее к требованиям противника. Со второй половины французского Евро в 2016 году (после матча против сборной Ирландии) Дешам выступал по схеме 4-4-2.

Ему нравится, когда Гризманн и Оливье Жиру возглавляют линию атаки, а за ними ‒ зоны, которые будут заняты полузащитой, которая предоставляет пространство крайним защитникам. Эта система также предлагает баланс, но существует риск переполнения в центре поля, особенно в матчах против лучших команд.

В своих приготовлениях к чемпионату мира Дешам пробовал 4-3-1-2 в матче со сборной Ирландии (победа со счетом 2-0), затем 4-3-3, когда Франция обыграла Италию со счетом 3: 1. Схема 4-4-2 еще не была замечена, поэтому ожидайте ее от матча против американцев, тем более, что Жиру и Гризманн начали с первых минут только один разминочный матч. Тома Лемар также, скорее всего, получит шанс.

В то время как 4-4-2, скорее всего, будет предпочтительной системой против сборной Австралии, 4-3-3 показала себя надежной. Интересно трио Гризманна, Килиана Мбаппе и Усмана Дембеле, с «Гризо», сидящим глубже, чтобы стать плеймейкером для двух быстрых вингеров. Мбаппе и Дембеле нуждаются в пространстве перед ними, чтобы использовать свой талант, но контратакующий футбол подходит для этой команды, особенно против лучших команд.

Эта тактика также дает роль Корентену Толиссо, который с Мбаппе на данный момент является лучшим игроком сборной Франции. Полузащитник «Баварии» приносит что-то другое с быстрыми переходами и всегда стремится играть вперед с большим количеством энергии. Эксперты, давшие прогнозы на матчи сборной Франции на ЧМ-2018, однако, полагают, что ему не место в 4-4-2.

Какие игроки?

Поль Погба снова находится в центре дебатов после неудачного выступления против сборной Италии. Он защищался больше, чем нападал, но, например, по сравнению с Толиссо, он не делал этого достаточно. Дешам, однако, продолжал защищать полузащитника «Манчестер Юнайтед».

«Если я выбрал его, это потому, что он незаменим, я знаю, что он может сделать, но ему нужно поднять его игру. Я верю в него», ‒ сказал главный тренер в воскресенье утром, через два дня после того, как подчеркнул, что Погба работал тяжело в защите, о чем и просил его Дешам.

Кажется маловероятным, что Погба будет выброшен из состава на групповую часть Кубка мира, но Толиссо хорошо зарекомендовал себя. Канте ‒ это определенный игрок стартового состава, и Блез Матюиди предоставляет более защитный вариант. Таким образом, Погба нуждается в хорошей работе в субботу, чтобы успокоить критиков. Если он не впечатлит, дебаты продолжатся до матча против сборной Австралии.

Крайние защитники Бенжамен Павар справа и Лукас Эрнандес слева проделали больше в матче против сборной Италии, чем Джибриль Сидибе и Бенжамен Менди в игре против сборной Ирландии, но последняя пара, как ожидается, получит шанс от Дешама с Рафаэлем Вараном и Самуэлем Умтити в качестве неприкосновенного центрального дуэта.

И тогда есть атакующая головоломка. Набиль Фекир и Флорьян Товен не являются игроками стартового состава, в то время как Гризманн обязательно сыграет. Это оставляет Жиру, Лемара, Мбаппе и Дембеле, которые будут сражаться за два или три места, в зависимости от формирования.

Жиру предлагает уникальный профиль, особенно против обороняющихся противников. Лемар ‒ создатель с прекрасной техникой и отлично подходит для стандартных положений. Мбаппе ‒ вундеркинд, тип игрока, который вы получаете раз в 20 лет. У Дембеле есть огонь в ногах, он способен совершать невероятные вещи, а также совершать простые ошибки.

Хотя у Жиру, котогому 31 год, есть большой опыт, Лемар (22), Дембеле (21) и Мбаппе (19) очень молоды и приближаются к своему первому крупному турниру. Не то, чтобы Мбаппе из Пари Сен-Жермена считает это недостатком, как он сказал в документальном фильме французского телевидения в прошлом месяце: «Не говори со мной о возрасте. Поговори со мной о футболе и уровне. Если ты достаточно хорош, независимо от твоего возраста, ты играешь».

Мбаппе, безусловно, достаточно хорош и может взять Кубок мира штурмом, в то время как Дешаму нравится Лемар из-за его творчества и его защитной дисциплины, а Дембеле может быть супер-заменой, джокером. У Дешама есть невероятный набор талантов и несколько дней, чтобы сделать правильный выбор

Залишити коментар

7 + four =